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CHEESECAKE…la ricetta della Grande Mela

La cheesecake nella variante di NEW YORK.

La cheesecake è un dolce tipico della tradizione gastronomica Americana.

Sono proprio gli Stati Uniti e il Canada a possedere il maggior numero di varianti di questo dolce, ecco la ricetta della cheesecake nella versione di New York.

Ingredienti per 8 persone

Crosta

  • 300 g Biscotti ai cereali
  • 80 g Burro
  • 3 g Cannella
  • 5 ml Miele

Crema

  • 400 g Formaggio spalmabile (Robiola)
  • 300 g Ricottadi mucca
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Panna
  • 40 g Yogurt naturale
  • 4 Uova
  • 1 scorza grattugiata Limone
  • Vaniglia
  • 3 g Farina bianca

Decorazione

  • 150 g Marmellata ai frutti di bosco o fragole
  • 250 g Frutti Di Bosco freschi

Preparazione

  • Lavorate in una ciotola i biscotti tritati, la cannella, il miele, il burro per ottenere un composto omogeneo.
  • Distribuite il composto in uno stampo ( 20-22 cm) imburrato
  • Fate raffreddare lo stampo in frigo per almeno 30 minuti
  • In una ciotola lavorate il formaggio, la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia, aggiungete poi le uova e la panna.
  • Portate il forno a temperatura ( 60° )
  • Versare la crema nello stampo e cuocere per 55 minuti; altri 10 minuti con il forno aperto.
  • Fate riposare la torta in frigo per almeno 3-4 ore.
  • Decorate con le marmellate e la frutta
  • Tirarla fuori dal frigo almeno 2 ore prima di mangiarla.

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