La cheesecake nella variante di NEW YORK.
La cheesecake è un dolce tipico della tradizione gastronomica Americana.
Sono proprio gli Stati Uniti e il Canada a possedere il maggior numero di varianti di questo dolce, ecco la ricetta della cheesecake nella versione di New York.
Ingredienti per 8 persone
Crosta
- 300 g Biscotti ai cereali
- 80 g Burro
- 3 g Cannella
- 5 ml Miele
Crema
- 400 g Formaggio spalmabile (Robiola)
- 300 g Ricottadi mucca
- 200 g Zucchero
- 150 ml Panna
- 40 g Yogurt naturale
- 4 Uova
- 1 scorza grattugiata Limone
- Vaniglia
- 3 g Farina bianca
Decorazione
- 150 g Marmellata ai frutti di bosco o fragole
- 250 g Frutti Di Bosco freschi
Preparazione
- Lavorate in una ciotola i biscotti tritati, la cannella, il miele, il burro per ottenere un composto omogeneo.
- Distribuite il composto in uno stampo ( 20-22 cm) imburrato
- Fate raffreddare lo stampo in frigo per almeno 30 minuti
- In una ciotola lavorate il formaggio, la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia, aggiungete poi le uova e la panna.
- Portate il forno a temperatura ( 60° )
- Versare la crema nello stampo e cuocere per 55 minuti; altri 10 minuti con il forno aperto.
- Fate riposare la torta in frigo per almeno 3-4 ore.
- Decorate con le marmellate e la frutta
- Tirarla fuori dal frigo almeno 2 ore prima di mangiarla.
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