Il Tonno in scatola è privo di mercurio?
Il tonno risulta essere il 4° tipo di pesce più contaminato dal MERCURIO.
Il TONNO in SCATOLA è più sicuro?
La risposta è affermativa se il tonno è del tipo PINNE GIALLE; se il tonno è del tipo ROSSO allora la percentuale di contaminazione aumenta di molto.
Ricordiamo che i pesci più grandi e i pesci predatori sono quelli che maggiormente presentano percentuali di MERCURIO elevate.
Il tonno ha un corpo allungato ed idrodinamico, molto stretto sui fianchi.
La pinna dorsale è alta e robusta.
Le pinne pettorali sono potenti.
Sui fianchi sono presenti anche 7-10 piccole pinne stabilizzatrici.
Il colore è grigio argentea, con riflessi blu o neri.
IL tonno è molto grande: si va da circa 1 m del Thunnus atlanticus ai 4,5 m del Thunnus thynnus.
Alcuni sono a “sangue caldo“, caratteristica rara tra i pesci.
Il mercurio nei pesci e in alcuni molluschi si accumula nella forma del metilmercurio, altamente tossica.
Molti pesci hanno dimostrato di contenere quantità variabili di metalli pesanti, specialmentedi mercurio e sostanze inquinanti.
Il mercurio è famoso per la sua facilità di bioaccumulazione anche negli esseri umani.
Il mercurio è pericoloso sia per ecosistemi naturali che umani, perché è un metallo famoso per essere estremamente tossico, la sua caratteristica più pericolosa è la sua capacità di danneggiare il sistema nervoso centrale.
La presenza di mercurio nel pesce ,come nel tonno, è sicuramente preoccupante per la salute per le donne incinte o che allattano, oltre che per i bambini.
#tonno #pesce #ristorante #mare