Il burro merita che una lancia sia spezzata a suo favore
Il Burro fa male solo se viene da allevamenti intensivi.
Gli animali allevati in questo modo sono “bombardati” di antibiotici, pesticidi e ormoni.
Il burro originale contiene l’ACIDO BUTIRRICO che aiuta la nutrizione delle cellule intestinali e blocca la moltiplicazione dei patogeni.
Da parecchio tempo si pensa che la margarina sia più salutare del burro ma è un’enorme bugia.
La margarina è ottenuta da oli vegetali trans tossici ed è molto, molto molto più difficile da digerire.
Se si è intolleranti al lattosio, si consiglia il burro chiarificato o il burro di GHEE
Questo alimento è completo e salutare e viene usato in una miriade di ricette.
Molti di noi si ricordano le merende della nonna a base di pane burro e zucchero oppure di marmellata.
La cucina del nord italia è molto ricca di questo alimento, in tutte le sue declinazioni: dalla pasta alla carne.
Una nota speciale è riservata alla pasticceria non solo nostrana ma anche estera: i biscotti delle cinque di stampo britannico, i cookies americani e tutte quelle preparazioni che hanno bisogno di elementi che leghino gli ingredienti tra di loro.
Nella cucina Francese questo prodotto caseario è uno degli ingredienti fondamentali delle mille ricette che rendono grande la cucina d’oltralpe.
Quindi non lesiniamo su un prodotto naturale e sano; limitiamone certamente il consumo a poche volte a settimana e con dosaggi ridotti ma ricordiamo che, come scritto sopra, se il burro proviene da una filiera biologia, prodotto nel rispetto degli animali e delle procedure, è un prodotto sano, genuino e ottimo per ogni fase della vita.
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