Una colazione assolutamente sbagliata
La colazione, come tutti abbiamo sentito dire, perfetta per la linea è composta da fette biscottate e marmellata; dal punto di vista nutrizionale è un’abitudine SBAGLIATISSIMA !!!
Le fette biscottate, anche se integrali, sono una bomba di zuccheri; unite alla marmellata, anche se magra, porterà ad un’impennata della glicemia che porterà a 2 cose:
- Un vero e proprio buco allo stomaco a mezza mattinata
- Un drastico calo delle forze, sempre dopo un paio d’ore.
Un picco glicemico comporta una maggiore assimilazione dei grassi e al loro accumulo a livello addominale; ed ecco la tanto odiata pancetta.
Cosa mangiare a colazione ?
- Pane integrale
- Cereali
- latte
- miele
- Frutta
Potete unire tutto insieme per ottenere un gustoso PORRIDGE
La colazione deve sempre essere equilibrata, come ogni pasto della giornata.
Quindi largo ai carboidrati da fonti integrali e alle proteine.
Non deve mancare molta acqua per reidratare l’organismo dopo la notte.
Ottima anche una spremuta d’arancia e del caffè per svegliarsi.
L’ideale sarebbe non riempirsi troppo e fare uno spuntino spezza fame verso le 11 per un pranzo leggero e poi una nuova merenda alle 17.
La dieta perfetta, per mantenere un indice di metabolismo molto alto, dovrebbe comprendere fino 5 pasti al giorno.
Di questi 5 pasti 3 devono essere i principali e 2 gli spuntini.
Ogni volta che si mangia il corpo si attiva e c’è un picco metabolico.
Mangiando più volte al giorno, si avranno più picchi e , conseguentemente, si avrà un metabolismo in media più elevato.
#diabete #diabetestipo #alimentazione #nutrizione