I carboidrati… se inseriti in una dieta bilanciata sono alleati per la forma e la salute.
I carboidrati sono principale sostentamento del nostro organismo, eliminarli dalla dieta può fare male.
Quando l’organismo si trova a corto di carboidrati, li va a cercare nelle proteine e nei grassi; si avrà così una perdita di grasso ma anche di massa muscolare.
Il risultato di questa azione dell’organismo consiste in una perdita di sali minerali e provoca l’ACIDOSI, una condizione molto dannosa per il corpo.
La riduzione di carboidrati appesantisce i reni, il fegato e il cuore.
Qual è la soluzione? Usare quelli buoni, ossia quelli ricchi di fibre:
- Legumi
- Cereali integrali
- Grano Saraceno
- Miglio
- Amaranto
- Quinoa
- Orzo
- Avena
Le fibre rendono l’assimilazione dei carboidrati prolungata e si evitano i picchi glicemici che causano:
- Stanchezza
- Fame eccessiva
- Aumento del grasso specialmente a livello addominale.
Evitare assolutamente :
- Bevande zuccherate o gassate
- Succhi di frutta
- Marmellate
- Yogurth alla frutta
- Sughi pronti
- Dolci
- Prodotti da forno come pane e pasta non integrali.
Ricordiamo ancora una volta che siamo gli orgogliosi proprietari della dieta mediterranea, che è riconosciuta come la migliore al mondo per la salute del corpo e la longevità.
Non abbandoniamo questo stile di vita che si basa sulla stagionalità dei prodotti e sulla cucina sana e leggera.
Mangiare pane, pasta e riso non fa male ne fa ingrassare; quello che fa male è l’esagerazione e i condimenti eccessivi.
#carboidrati #proteine #pasta #alimentazione