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Il merluzzo impanato…light !!

IL merluzzo è un pesce poco calorico, semplice e versatile.

Il merluzzo è un pesce molto leggero, povero di grassi ma gustoso.

Proprio per questo si presta facilmente a numerosissime declinazioni gastronomiche.

Ecco la ricetta della versione impanata, con un occhio alla linea:

  • 1Kg merluzzo
  • Farina
  • 2 Uova
  • Succo di 1/2 limone
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio di arachidi
  • 1 limone

Tagliare il pesce a listarelle, asciugarlo e passarlo nella farina.

Sbattere le uova, aggiungere il succo del limone e un pizzico di sale.

Immergere le listarelle di pesce prima nell”uovo e poi nel pan grattato.

Pigiare un pò il pesce nel pane per farlo aderire bene, è possibile insaporire il pangrattato con del prezzemolo.

Mettere la carta forno sulla teglia, oliare leggermente per non far attaccare il pesce.

Cuocere per 20-25 minuti nel forno a 180°.

Con la parola Merluzzo s’intendono diverse specie di pesci ossei di acque salate.

La parola deriva dal dialetto piemontese “merlus” .

Tanto i merluzzi atlantici quanto quelli mediterranei sono molto sfruttati in gastronomia, perché le loro carni delicate sono molto apprezzate. Particolarmente noti sono il baccalà e lo stoccafisso, due metodi di conservazione del merluzzo nordico.

Dal fegato dei merluzzi si ottiene l’olio di fegato di merluzzo, molto ricco di retinolo (Vitamina A), di Vitamina D e di acidi grassi Omega-3.

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