Una ricetta particolare e gustosa per la pizza, il classico della cucina italiana
La pizza è il piatto tipico della cucina italiana, la si può preparare in moltissimi modi differenti e la fantasia del cuoco è l’unico freno; ecco una ricetta per una pizza molto particolare:
- 1 Cavolfiore
- 80 g Farina di mandorle
- Origano secco
- Sale
- Pepe Nero
- 3 Uova sbattute
- Olio Extravergine D’Oliva per la teglia
- Pomodori pelati
- Mozzarella
- Olio Extravergine D’Oliva
- Sale
- Basilico fresco
Preparazione
Ecco i passi per completare la ricetta di questa pizza, capolavoro della cucina italiana:
Per ottenere la vostra pizza procede in questo modo:
Scaldate il forno a 200°, rivestite una teglia di carta forno, ungetela con olio.
Tagliate il cavolfiore, prendetene solo le cime e tritatelo fino ad ottenere una consistenza molto fine.
Prendete 600Gr di cavolo tritato e aggiungete la farina di mandorle, il sale, il pepe, l’origano e mescolate.
Disponete l’impasto sul tavolo da lavoro, fate un buco nel centro e versate le uova sbattute, impastate con mani fino ad ottenere una consistenza uniforme e formate una palla; se l’impasto è troppo liquido aggiungete altra farina di mandorle o altro cavolfiore tritato.
Distribuite sulla teglia e date la forma voluta con le dita, assicurandovi di mantenere i bordi leggermente più alti.
Infornate per 25-30 minuti, fino a doratura.
10 minuti prima della fine della cottura, estrarre dal forno la pizza, mettere il pomodoro e poi rimettere in forno.
Un paio di minuti prima di finire la cottura aggiungete la mozzarella.
Guarnite con foglie di basilico una volta sfornata.
#pizza #salute #fitness