L’innovazione entra nel ristorante per proporre esperienze immersive e futuristiche.
Tra le innovazioni tecnologiche all’avanguardia, quella che sicuramente è la più affascinante è quella della Realtà Virtuale.
Questa tecnologia si ripromette di entrare dentro i ristoranti per offrire ai clienti delle esperienze innovative e futuristiche.
Dietro le quinte senza confini.
Tramite il visore sarà possibile entrare nelle cucine per vedere gli Chef al lavoro in tempo reale.
Sarà possibile vedere come lavora la Brigata di una cucina, seguire le tecniche e gli impiattamenti; si potranno osservare le materie prime e seguire tutte le fasi di preparazione del proprio piatto preferito.
Tavoli e menu interattivi.
Il tavolo potrà diventare una superficie interattiva dove magari fare giocare i bambini mentre ci si gode la cena.
Immaginate di poter vedere il piatto desiderato sotto ogni angolazione, conoscere tutti gli allergeni, gli ingredienti e magari vedere un tutorial su come prepararlo anche a casa propria o postare in tempo reale la propria esperienza culinaria.
Le atmosfere a scelta.
E se si potesse mangiare un Pokè sulla spiaggia di Maui? Un piatto piccante sulla cresta di un vulcano?
Il ristorante potrebbe proporre ambientazioni a tema con il menù o lasciare a cliente la libertà di scegliere dove mangiare il cibo ordinato, magari in compagnia di qualche attore o del proprio idolo musicale.
La sfida è aperta.
Sicuramente parliamo di innovazioni all’avanguardia e molto impegnative a livello economico.
I visori sono ancora device innovativi e molto costosi e bisogna pensare alla formazione del personale.
Per chi riuscirà ad affrontare questi investimenti iniziali, il ritorno sarà esponenziale in termini di coinvolgimento del cliente, differenziazione e fidelizzazione.
Restiamo a guardare e aspettiamo di vivere delle esperienze immersive durante i nostri pasti.