fbpx

Un accostamento perfetto: vino e cibo al Bacetto Bistrot

#vino #vinoitaliano #ristoranteitaliano #cucinaitaliana

Abbinare vino e cibo è una capacità che si basa su conoscenza e passione e affonda le radici nella tradizione culinaria italiana.

Il corretto accostamento di vino e cibo va ben oltre il semplice avvicinamento di sapori, per l’amante enogastronomico diventa un’esperienza completa, un’emozione da vivere e condividere.

Al Bacetto Bistrot, la passione per la buona tavola si unisce alla selezione di etichette, creando una particolare armonia tra i piatti e bottiglie.

Perché l’abbinamento è così importante?

L’uvaggio, con le sue note caratteristiche, che possono essere fruttate, floreali, speziate o tanniche, si mescola con i sapori del cibo creando un’esplosione di gusto.

Un piatto grasso troverà il suo equilibrio in un calice fresco e acidulo.

Una carne rossa ben strutturata si esalterà con un rosso corposo e tannico.

I segreti di un abbinamento perfetto

Al Bacetto Bistrot, gli chef e il sommelier lavorano in sinergia ad ogni cambio menù per adeguare la lista dei vini ai nuovi piatti.

I punti fondamentali di un buon accostamento tra vino e cibo sono:

  • La territorialità: i vini locali si sposano perfettamente con i prodotti del territorio.
  • La stagionalità: i piatti e le bottiglie devono rispettare lo stesso periodo.
  • L’intensità: un saporie intenso richiede un Lieo altrettanto intenso.

Un’esperienza da vivere

Se sei un appassionato di enogastronomia, non puoi perderti l’opportunità di scoprire i piatti stagionali e i vini del Bacetto Bistrot.

Lasciati guidare dalle selezioni effettuate dal nostro Sommelier e dai piatti stagionali dello Chef , crea il Tuo abbinamento perfetto.

Prenota ora il tuo tavolo e preparati a vivere un’esperienza culinaria indimenticabile.

Leave a comment