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Abbinare vino e cibo è una capacità che si basa su conoscenza e passione e affonda le radici nella tradizione culinaria italiana.
Il corretto accostamento di vino e cibo va ben oltre il semplice avvicinamento di sapori, per l’amante enogastronomico diventa un’esperienza completa, un’emozione da vivere e condividere.
Al Bacetto Bistrot, la passione per la buona tavola si unisce alla selezione di etichette, creando una particolare armonia tra i piatti e bottiglie.
Perché l’abbinamento è così importante?
L’uvaggio, con le sue note caratteristiche, che possono essere fruttate, floreali, speziate o tanniche, si mescola con i sapori del cibo creando un’esplosione di gusto.
Un piatto grasso troverà il suo equilibrio in un calice fresco e acidulo.
Una carne rossa ben strutturata si esalterà con un rosso corposo e tannico.
I segreti di un abbinamento perfetto
Al Bacetto Bistrot, gli chef e il sommelier lavorano in sinergia ad ogni cambio menù per adeguare la lista dei vini ai nuovi piatti.
I punti fondamentali di un buon accostamento tra vino e cibo sono:
- La territorialità: i vini locali si sposano perfettamente con i prodotti del territorio.
- La stagionalità: i piatti e le bottiglie devono rispettare lo stesso periodo.
- L’intensità: un saporie intenso richiede un Lieo altrettanto intenso.
Un’esperienza da vivere
Se sei un appassionato di enogastronomia, non puoi perderti l’opportunità di scoprire i piatti stagionali e i vini del Bacetto Bistrot.
Lasciati guidare dalle selezioni effettuate dal nostro Sommelier e dai piatti stagionali dello Chef , crea il Tuo abbinamento perfetto.
Prenota ora il tuo tavolo e preparati a vivere un’esperienza culinaria indimenticabile.