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Il PESCE : 3 cose da fare per non estinguere le specie che mangiamo.

Ne mangiamo tanto e male, come possiamo fare?

Sono molte le specie di #pesce che tra qualche anno saranno estinte.

Il pesce è pescato oltre il necessario e con metodi non sostenibili.

La richiesta di pesce aumenta e solo in Italia ne consumiamo circa 31Kg all’anno a persona.

I numeri sono altissimi e il 93% delle specie del nostro Mediterraneo sono a rischio #estinzione.

Le specie a maggior rischio sono le più consumate: merluzzo , #salmone , Pollock e Gamberetti.

Le grandi specie come il tonno, il pesce spada , la cernia etc.. sono pescate senza aspettare la taglia minima senza dargli, quindi, il tempo di crescere e di riprodursi.

COSA POSSIAMO FARE?

  • Scegliamo prodotti LOCALI e di STAGIONE.
  • Scegliamo prodotti pescati con metodi SOSTENIBILI.
  • Rispettiamo la TAGLIA MINIMA.
  • Scegliamo piccoli produttori artigianali e non la GRANDE DISTRIBUZIONE.
  • Scegliamo prodotti COLTIVATI.

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