….Insalata con il tonno servita in una pagnotta di pane…..
La ricetta dell’insalata con il tonno, servita in una maniera molto particolare, dentro una pagnotta di pane.
Una portata light che può essere arricchita.
Ingredienti
- Pagnotta di #pane.
- #Insalata mista quanto basta.
- Tonno a piacere.
- #Pomodori a piacere.
- Olive nere denocciolate.
- Una cipolla di Tropea.
- Olio EVO
- Sale.
Preparazione
- Tagliare la pagnotta di pane e svuotarla.
- Lavare, asciugare e tagliare l’insalata.
- Tagliare i pomodori e la cipolla ed unire con ‘olio, il sale e l’insalata.
- Riempire la pagnotta e servire.
Il termine insalata si riferisce a varie ricette gastronomiche per portate che possono essere servite come contorno, antipasto o primo piatto , ma si possono anche trasformare in un ottimo piatto unico.
Il piatto è solitamente composto da verdure in foglia , che puo essere condita a crudo con sale, olio, aceto e pepe, origano, aglio, prezzemolo, rafano e altre spezie .
Solo la fantasia e i propri gusti possono mettere un freno ai modi per guarnire questo piatto.
La parola viene dal latino sal, da cui “insalare” [Treccani Vocabolario, 2019].
L’insalata può essere anche bevuta se viene centrifugata, accompagnata a frutta o ad altri ortaggi.
Le centrifughe sono un ottimo modo per assumere i nutrienti della frutta e della verdura senza ricorrere all’assunzione eccessiva di fibre; se si ha la necessità di assumere fibre, si può usare un estrattore, che le mantiene intatte.