fbpx

Il PROFITEROLE più grande del mondo

Un profiterole da Guinness dei primati a Latina

E’ stato fatto a Latina il Profiterole più grande del mondo.

430 chili di #bignè e #cioccolato per aggiudicarsi il #Guinness dei primati.

Dopo la certificazione del primato, tutti i presenti hanno potuto avere una porzione del dolce campione.

Il profiterole è un dolce di origine Francese o Italiana.

E’ composto da un bignè riempito con crema pasticcera, crema chantilly, panna oppure gelato e ricoperto da una crema al cioccolato o al caramello.

Le origini di questo dessert sono da ricercarsi presso la corte dei Medici, quando un certo Popelini lo creò per Caterina.

La diffusione avvenne solo nel XVII secolo.

Solitamente il Profiterole viene presentato creando una mantagnella di bignè; la creazione di una forma piramidale con il cibo viene chiamata croquembouche.

I profiteroles possono essere utilizzati anche come guarnizione per un altro dolce famosissimo: la Saint Honorè.

‘origine del nome non è molto chiara, si presume che nel sedicesimo secolo si indicasse, in questo modo, un certo tipo di panino cotto sotto la cenere.

Oggi questo dolce viene preparato in vari modi diversi a seconda della regione in cui viene preparato.

Nella provincia di Messina esiste una variante chiamata BIANCO e NERO.

Leave a comment