Una pizza come alternativa FITNESS a quella tradizionale
Una pizza da gustare senza assumere una bomba di carboidrati?… seguite la ricetta:
Ingredienti
- 80 gr di farina integrale
- 3 albumi
- 1 scoop di proteine in polvere
- 2.5 gr di lievito di birra
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale e olio EVO quanto basta
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, il lievito di birra e le proteine del latte. Amalgamate bene con un mestolo.
Aggiungete gli albumi ed un pizzico di sale.
Mescolate, oppure usate un robot da cucina, fino a quzndo l’impasto non avrà più grumi.
Stendete la pasta su una teglia da forno che avrete oleata .
Lasciate ora riposare l’impasto nella teglia per 90-120 minuti.
Preriscaldate il forno a 200 °C per 10/15 minuti.
Condite la pizza con la salsa di pomodoro, la mozzarella e con i vostri ingredienti preferiti.
Infornate e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Differenze
Rispetto alla pizza tradizionale, quella proteica presenta meno carboidrati e circa il 30% in meno di calorie.
La farina integrale garantisce un apporto notevole di fibre che rallentano l’assorbimento del glucosio.
Il sapore è buono, certo non come una pizza normale ma molto piacevole.
#proteine #fitness #palestra #vitamine #sport #bodybuilding #salute #alimentazione #dieta